Заявление о признании Координационного Совета

Заявление о признании Координационного Совета

С 9 августа 2020 года Беларусь находится в политическом кризисе. Кризис был вызван недопустимыми нарушениями в ходе избирательного процесса, подсчета голосов на выборах Президента Республики Беларусь, официальные результаты которых белорусское общество не признало и выразило свой протест.

Частное предприятие “Мани Фест” – как представитель белорусского общества заявляет, что решения и действия правоохранительных органов, государственных чиновников в ответ на общественный протест напрямую нарушают права граждан, и ведут к росту насилия и беззакония в стране.

Мы считаем, что единственно приемлемым и цивилизованным способом урегулирования ситуации является организация переговоров между двумя сторонами: представителями протестующего общества и представителями политической власти.

Мы признаем единым представителем протестующей стороны – Координационный совет, созданный по инициативе Светланы Тихановской с целью организации процесса преодоления политического кризиса и обеспечения согласия в обществе.

Настоящим заявлением мы выражаем полное доверие Координационному совету и передаем право представлять наши интересы на переговорах с властями Беларуси. Предметом переговоров должны стать требования, изложенные в Резолюции Координационного совета от 19.08.2020:

1. Прекращение политического преследования граждан Республики Беларусь со стороны властей, привлечение виновных в насилии к ответственности, возбуждение уголовных дел.

2. Освобождение всех политзаключенных, отмена незаконных судебных решений, выплата компенсации всем пострадавшим.

3. Признание выборов 9 августа 2020 года недействительными и проведение новых выборов в соответствии с международными стандартами в новом составе всех избирательных комиссий, в том числе Центральной избирательной комиссии.

 

 

Директор Судиловский А.В.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

No Comments

Leave a Comment

Войти с помощью аккаунта: 

Your email address will not be published.